Squash-Center der SGW

squash3 squash2 squash1

Mit der Einweihung des neuen Sportzentrums im Jahre 1991 wurde die Sportgemeinde um eine 9-Court Squashanlage bereichert. Seither kann dem Wettkampf- u. Freitzeitspieler eine optimale Trainings- u. Sportmöglichkeit für diese abwechslungsreiche und schnelle Sportart zur Verfügung gestellt werden. Die Anlage ist in 2 Blöcke zu jeweils 4 und 5 Courts aufgeteilt. Von vornherein wurde auf eine flexible Verwendbarkeit geachtet, denn man baute insgesamt 3 motorisch verschiebbare Wände ein, um einige Courts auch für andere sportliche Zwecke zusammen legen zu können.

So ist hier z.B. der Daueraufbau eines Badminton-Feldes eingerichtet. In den Sommermonaten stehen außerdem 2 weitere Badminton-Felder in der "alten" Tennishalle zur Verfügung, die ebenfalls gebucht werden können.

Alle Squash-Courts sind zur besseren Zuschauersicht mit einer Glasrückwand ausgestattet, hinter Court 1 befindet sich für z.B. Turnierspiele eine feste Stufentribüne. Raumhohe Trenn-Netze verhindern weitgehend ein Überspielen der Seitenwände zum Nachbar-Court, blendfreie Beleuchtung sorgt für gute Sicht. Alle 30min. wird zur besseren zeitlichen Orientierung ein akustischer Signalton gemeldet.

Für den interessierten Sportler ohne eigene Ausstattung hält das SGW-Fitnessteam zum Schnupperspielen auch Bälle und Schläger zum Verleih bereit.

Nach dem Spiel...
Entspannt man sich gerne in der angrenzenden Sauna oder nimmt noch einen "Absacker" im neu gestalteten Bistro, die auch mit kleinen Snacks verlockt.

Bis bald zum Squash in Weiterstadt

Ihr SGW Fitness-Team