Tag der offenen Tür bei der SG Weiterstadt

Es ist wieder soweit: Einmal im Jahr lädt die Sportgemeinde 1886 e.V. Weiterstadt  zum Tag der offenen Tür ein, Gelegenheit für alle Interessierten, sich zu informieren über das vielfältige Angebot welches die SGW  rund um Sport und Musik anbietet.

Mit der SG Weiterstadt stellt sich der größte Verein und damit der größte und vielfältigste Freizeitpartner der Stadt und aller Ortsteile vor. Denn hier wird nicht nur in 18 Abteilungen Sport betrieben und musiziert, zudem verfügt man über einen eigenen Sportkindergarten,  Sportanlagen wie Badminton-, Tennis- und Squashplätze  sowie Sauna und Fitnessstudio, welche auch durch Nichtmitglieder genutzt werden können. Ergänzt wird dies durch ein reichhaltiges Kursangebot aus den Bereiche Fitness- und Gesundheitssport.

Der Tag der offenen Tür, am Sonntag dem 15.September 2019, ermöglicht von 10:00 bis 15:00 Uhr ein Kennenlernen dieses Angebotes rund um das Vereinsgelände am Aulenberg. Viele der Abteilungen, so zum Beispiel  Bahnengolf, Turnen, Basketball, die Senioren 50plus, das Fitnessstudio, Leichtathletik, die Gesundheitsabteilung, Tennis und Tanzen präsentieren sich und ihre Aktivitäten für Jung und Alt. Dazu gibt es jede Menge Informationen, meistens aber auch Vorführungen sowie Mitmachangebote zum Ausprobieren. Auch im Bereich Kurse gibt es Schnuppermöglichkeiten, speziell für junge Eltern und Kinder.

Damit es ein kurzweiliger Besuch wird ist auch für das leibliche Wohl gesorgt. Parallel findet ein Tennisflohmarkt statt, Gelegenheit zum günstigen Erwerb von Schlägern, Schuhen und Taschen von Privat. Ganztägig finden Führungen über das Gelände und durch die Räumlichkeiten statt, die Sauna ist für Besichtigungen zugänglich und für Fragen und Informationen stehen zudem die Geschäftsstelle und Vertreter des Vorstandes zur Verfügung.

Die SG Weiterstadt freut sich auf zahlreiche Besucher. Informativ und unterhaltsam soll der Tag werden. Und falls man sich am Tag der offenen Tür für ein Angebot entscheidet soll sich das auch lohnen, Verein und Abteilungen halten einige Sonderangebote parat, zum Beispiel in den Bereichen Tennis, Sauna und Fitness.