JMG Sidebar

Intelli-Platzbuchungen

Intelli-Kursbuchungen

Der Entega Kindersportclub bietet ein breitgefächertes Bewegungs- und Unterhaltungsprogramm für Sie und Ihre Kinder an. Viele Angebote der Abteilungen für Kinder bis zum 10. Lebensjahr werden bei der SG Weiterstadt unter dem Dach des Entega Kindersportclubs zusammengefasst. Diese Abteilungsangebote sind für die Entwicklung und sportliche Förderung der Kinder ideal geeignet. Des Weiteren bietet sich die Möglichkeit als Vereinsmitglied bzw. Mitglied des Entega Kindersportclubs kostenfrei an organisierten und kostenfreien Veranstaltungen des Clubs teilzunehmen. Am 10.03.2020 hat der Entega Kindersportclub ein Schnupperklettern beim Deutschen Alpen Verein in der Darmstädter Kletterhalle angeboten.

Von 15-17 Uhr haben die Kinder des Entega Kindersportclubs, darunter auch einige Kinder der SG Weiterstadt, eine kleine Einführung in den Kletter- und Bouldersport erhalten. Von Klettertrainern des DAV haben die Kinder eine kurze Einweisung bekommen, ihnen wurde beispielsweise gezeigt, wie der Gürtel richtig anzulegen ist oder mit welcher Technik man die Boulder- bzw. Kletterwand am besten hochkommt. Nach der Einweisung durften die Kinder dann selbst loslegen. Sie sind verschiedene Wände mit unterschiedlich hohen Schwierigkeitsgraden hochgeklettert. Den Kindern hat der Schnupperkurs sehr viel Spaß bereitet.

Ein weiteres Event ist die „Theaterluft shnuppern-„ Veranstaltung. Hier können die Kinder (8-10) mit den Schauspierinnen und Scahuspielern des Staatstheater ein Theaterstück einüben und vorführen. Diese Veranstaltung findet am 18. März 2020 (Mittwoch) von 15:30-18 Uhr statt im Staatstheater Darmstadt statt.

Der Entega Kindersportclub bietet regelmäßig solche Veranstaltungen an. Ausflüge, Theaterbesuche etc. werden immer wieder für Mitglieder des Sportclubs kostenfrei angeboten.

Bei der SG Weiterstadt ist jedes Kind zwischen 0 und 10 Jahren automatisch Mitglied. Wir können ihnen die Veranstaltungen nur empfehlen.

Auf unserer Homepage www.sg-weiterstadt.de können sie sich auch nochmal über den Kindersportclub informieren. Weitere Informationen bekommen sie auch unter www.entega.ag/engagement/entega-kindersportclub/ und dort können sie sich auch für die Veranstaltungen des Entega Kindersportclubs anmelden.