Ehrungsabend bei der SG Weiterstadt

Wichtigster Bestandteil und Fundament des Vereinslebens sind die Mitglieder, besonders diejenigen die über viele Jahre hinweg kontinuierlich im Verein aktiv sind. Grund genug für die SG Weiterstadt, einmal im Jahr die langjährigen Mitglieder im Verein zu benennen und zu ehren.

Wie im vergangenen Jahr fand in 2019 der Ehrungsabend an einem Freitag am frühen Abend statt, dieses Mal am 30.August. Die zu ehrenden Mitglieder waren zu einer Feierstunde mit anschließendem Ausklang eingeladen. Immerhin 62 Mitglieder standen in diesem Jahr zur Ehrung an, 31 in der Kategorie 25 Jahre Mitgliedschaft und 27 in der Kategorie 40 Jahre Mitgliedschaft. Darüber hinaus und besonders erwähnenswert standen mit Monika Ehmig und Regina Kynast zwei Mitglieder zur Ehrung der 50-jährigen Mitgliedschaft an sowie Erna Trautmann für 60 Jahre und Gerd Rudolf für 65 Jahre.

Eröffnet wurde der Abend vom ersten Vorsitzenden Michael Gießelbach, welcher sich bei den zu Ehrenden mehrfach für die Treue zum Verein bedankte. Er betonte außerdem, daß die langjährigen Mitglieder das Rückgrat des Vereinslebens bilden. Ohne diese würde  ein Verein wie die SG Weiterstadt nicht in der Form bestehen können wie das seit über 130 Jahren gelingt. Denn gerade für diesen Personenkreis ist der Verein oft nicht nur eine Gelegenheit Sport oder Musik zu praktizieren, er ist zugleich Umfeld für gemeinsame Freizeitgestaltung, Freundschaften und  geselliges Miteinander. Besonders hervorgehoben wurde zudem, das gerade diese Personen im Zuge ihrer langen Vereinszugehörigkeit oft auch Funktionen im Verein und ehrenamtliche Tätigkeiten übernommen haben. Gießelbach ging anschließend kurz auf die aktuelle Situation der SG Weiterstadt, das sich ändernde Vereinsumfeld und die daraus resultierenden Herausforderungen ein. Er stellte aber zum Abschluß nochmal klar das ein solcher Verein notwendig ist, erstens um der Jugend ein vielfältiges Freizeitangebot zu bieten, zweitens um allen Interessierten ein Vereinsleben zu ermöglichen welches sie ein Leben lang begleiten kann. Und die hohe Zahl der langjährigen Mitglieder der SGW ist allemal Grund genug die anstehenden Herausforderungen anzugehen.

Nach der Ansprach erfolgten dann die Ehrungen, leider konnten nur ungefähr die Hälfte der Eingeladenen teilnehmen. In einem waren sich trotzdem alle  Anwesenden einig: Die Anerkennung dieser verdienten Mitglieder ist wichtig, das sollte auf jeden Fall fortgeführt werden.

25 Jahre Mitgliedschaft: Bernius, Helga / Bott, Elli / Fendel, Ilona / Fendel, Reiner / Friedrich, Erwin / Fuchs, Bettina / Gärtner, Alexander / Gebelhardt, Silvan / Hahl, Lorraine / Hofmann, Aurelia / Hofmann-Koschnick, Hilde / Hügel, Franz / Jung, Markus / Khakbaz-Mohseni, Taher / Kluge, Margit / Koehler, Wolfgang / Krauth, Bärbel / Lachnit, Isabell / Lachnit, Patrizia / Nauß, Otfried / Pilot, Lukas / Roth, Eric / Rotter, Hildegard / Sabel-Klem, Ulrike / Schieblich, Wolfgang / Schmahl, Lukas / Schreiber, Irene / Schwab, Hendrik /Schwencke, Björn / Semik, Hans-Achim / Wedel, Astrid.

40 Jahre Mitgliedschaft: Bongart, Peter / Borgardt, Hans Joachim / Dörner, Wolfgang / Elsner, Gisela / Fuchs, Philipp / Grumann, Brigitte / Hinkel, Renate / Hirsch-Bluhm, Daniela / Ihrig, Horst / Kaiser, Claudia / Klein, Horst / Kloss, Bernhard / Meyer, Traudel / Neumann, Günther /Orth, Traute / Pohlmann, Gundula / Räuber, Horst / Röderer, Marga / Röderer, Rolf / Rohrbach, Peter / Schamber, Sandra / Schepp, Marita / Schilling, Thomas  / Schuchmann, Silke / Thiesies, Dietmar / Wittwe, Margareta /

50 Jahre Mitgliedschaft: Ehmig, Monika / Kynast, Regina

60 Jahre Mitgliedschaft: Trautmann, Erna

65 Jahre Mitgliedschaft: Rudolf, Gerd

Bild: Die anwesenden Geehrten für 40 Jahre Mitgliedschaft.