Sport- und Freizeitpartner für die ganze Familie
Die Sportgemeinde 1886 e.V.Weiterstadt
BILD

Zert.Rückenschule / Rehakurse ab April

Neue Reha-Sportstunde für den Bewegungs und Stützapparat bei der SGW freitags geplant

Seit Jahren bietet das Fitnessstudio der SGW mehrere Rehakurse für den Bewegungs- und Stützapparat an. Jeden Dienstag um 19:30 Uhr und Donnerstag um 9:15 Uhr treffen sich Frauen und Männer verschiedener Altersgruppen, um etwas für Ihre Gesundheit zu tun. Das heißt ganz einfach eine Stunde Gymnastik für die körperliche Fitness zur Wiederherstellung der Leistungsfähigkeit nach längerer Sportpause, einer Krankheit oder einem Unfall. Das tut nicht nur gut, es macht auch Spaß, sich in dieser Gruppe zu treffen und man wird wirklich nicht überfordert. Dies ist ein wichtiger Baustein zur Gesunderhaltung und Gesundheitsförderung im Bewegungsalltag jedes Menschen. Zum Reha-Sport zählen bewegungstherapeutische Übungen zur Stärkung der Ausdauer, der Koordination, Gewandtheit, Motorik, Flexibilität und Kraft. Ziel ist es, den Körper wieder in Balance zu bringen und den Stützapparat zu stärken. Außerdem um Bewegungseinschränkungen und Gelenkbeschwerden abzubauen und die körperliche Beweglichkeit zu fördern. Am Ende dieser Stunde hat man das wohlige Gefühl, etwas körperlich getan zu haben, obwohl man zunächst etwas Ruhe benötigt. Der wirkliche Effekt kommt erst etwas später.

Viele Rehasportler besuchen noch zusätzlich das Fitnessstudio um bestimmte Muskelgruppen gezielt zu kräftigen und das Körpergleichgewicht schneller herzustellen.

Haben Sie Interesse etwas für sich zu tun, fragen Sie Ihren Hausarzt oder den Facharzt nach den Möglichkeiten einer Verordnung. Mit einem entsprechenden Rezept können Sie dieses Angebot, das den Richtlinien von DBS/HBRS entspricht, kostenlos benutzen. Es ist anerkannt und zertifiziert und daher für Sie ohne Zusatzkosten. Sie müssen auch kein Mitglied in der Sportgemeinde sein.

Das SGW-Fitness-Studio bietet noch weitere, individuelle Angebote. Informationen gibt es unter: Sportgemeinde 1886 e.V. Weiterstadt Fitnesscenter, Tel.: 06150 – 961016 oder online auf der SGW-Homepage.

Da wir in den jetzigen Gruppen nicht alle Sporttreibende unterbringen können planen wir eine neue Gruppe freitags von 14 bis 15 Uhr zu installieren. Der Starttermin und der Raum stehen noch nicht fest. Wir gehen davon aus, dass wir ab Januar 2020 die neue Sportstunde regelmäßig anbieten können.

Informationen gibt es unter Tel.: 06150 – 9610-16 bzw. Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Homepage: www.sg-weiterstadt.de

Taher